UNAGI DONBURI
Bahan Unagi Donbori :
200 gram nasi putih
100 gram unagi, cuci bersih
1 butir telu, dadar
Bahan saus Unagi Donbori :
200 ml kikkoman soyu
1 sendok makan sake
3 sendok makan mirin
3 sendok makan gula pasir
2 sendok makan madu
1 sendok teh jahe, parut
75 ml air
Cara membuat Unagi Donbori :
Panaskan mirin hingga terbakar, tunggu hingga api redup.
Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu, jahe parut dan madu.
Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga saus sedikit berkurang dan agak kental.
Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
Panggang dengan api sedang sambil dipoles berulang-ulang hingga unagi matang.
Sajikan bersama nasi putih dan telur dadar
source :resepkuliner57.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar